планкен из лиственницы (прямой и скошенный)

В строительстве и при отделочных работах часто используется лиственница, как надежный, недорогой и приятно выглядящий материал. Пиломатериал из сибирской лиственницы особенно ценится за свою устойчивость к влаге, осадкам, поражению различного рода вредителями и грибами. Именно благодаря этому особенно ценится при отделочных работах лиственничный планкен. Это доска, которая была обстрогана по четырем сторонам. Планкен может иметь косой спил, имеющий в сечении форму параллелограмма, или прямой. Прямые доски отличаются особой гладкостью.

Достоинства планкена из лиственницы (скошенного и прямого)

Данный вид отделочных материалов обладает рядом полезных свойств, которыми не могут похвастаться другие породы деревьев. За счет надежности такого планкена можно построить любые сооружения, предназначенные для уличного использования (столы, лавочки, дачные беседки и т.д.). При этом они прослужат долго и на славу. Если вам необходима недорогая и качественная лиственница от производителя вы можете приобрести ее по самой привлекательной цене у нас.

Цены на планкен (прямой и скошенный) из лиственницы от 500 рублей/м2:

Основными качествами планкена из лиственницы принято считать:

  • Устойчивость к температурным перепадам, осадкам, гниению и грибковым поражениям (идеальна для внешних отделок фасадов домов);
  • Не повреждается насекомыми;
  • Пригодность к облицовке домов, находящихся в неблагоприятных климатических условиях;
  • Многофункциональность;
  • Надежность и прочность;
  • Легкость в работе;
  • Долговечность;
  • Придает эстетически приятный вид зданию или помещению;
  • Имеет уникальный рисунок на поверхности.

На нашем сайте вы можете купить планкен из лиственницы – прямой, скошенный, крашенный – все, что способно удовлетворить ваш вкус.

Сферы применения лиственничного планкена

Перед тем, как отделать фасад планкеном, необходимо купить крепеж и масла для покраски и обработки лиственницы. Данные товары помогают продлить срок службы дерева и усилить его качества.

Планкен может успешно применяться для следующих работ:

  • Возведение заборов и оград;
  • Отделка вентилируемых фасадов (за счет отличной способности пропускать воздух);
  • Внутренняя отделка помещений;
  • Производство элементов ландшафтного дизайна на дачных участках и в местах массового использования (например, детских площадках).

Если сравнивать планкен из сибирской лиственницы и других пород деревьев, например, сосны, то стоит отметить следующие различия. Сосна обладает влагоустойчивостью и делится на две категории. Доски категории B стоят дешевле, но их обработка достаточно посредственная. А обладает идеальным рисунком и лучшим качеством шлифовки. Однако даже класс сосны А не может сравниться в прочности и долговечности с лиственничной доской. Сосна не обладает настолько высокой стойкостью к атмосферным осадкам без соответствующих пропиток.

Где можно приобрести лиственничный планкен?

Купить лиственницу в Москве – это непростая задача, учитывая высокие накрутки некоторых магазинов. Однако наша компания предоставляет самые выгодные условия новым и постоянным клиентам. Мы самостоятельно изготавливаем различные варианты пиломатериалов для отделки и строительства, поэтому наши цены гораздо ниже тех конкурентов, которые занимаются перекупкой сырья.

Доставка материалов из лиственницы от производителя осуществляется нашей компанией по всему Центральному Федеральному округу. Также у нас работает офис, из которого можно самостоятельно забрать материалы в рабочие дни с 9:00 до 18:00 (41 км МКАД) по предварительно оформленному заказу.

Если у вас остались какие-либо вопросы по приобретению планкена вы можете написать нам заполнив форму ниже: